UNS Studi Banding ke PSP UGM

Pusat Studi Pancasila, Selasa (26 Juni 2018) menerima kunjungan dari UNS Surakarta. Kunjungan ini dalam rangka studi banding dan penjajakan rencana pendirian Pusat Studi Pancasila di UNS. Pada kunjungan ini pihak UNS diwakili oleh Retno Tanding (Dosen FEB UNS), Nur Hadi (Kaprodi Sosiologi dan Antropologi FKIP UNS), dan Akhmad Ramdhon (Sosiologi, FISIP UNS)

Pada kesempatan tersebut Kepala Pusat Studi Pancasila UGM, Heri Santoso, menegaskan bahwa pendirian Pusat Studi Pancasila adalah bukan sesuatu yang sulit. Akan tetapi yang sulit adalah bagaimana mempertahankan agar pusat studi tersebut tetap bisa bertahan dan tidak bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila. Karena sebagai pusat studi banyak sekali godaan yang akan di dapat. Pada kesempatan itu Surono (pjs Sekretaris PSP UGM) juga menegaskan agar Pusat Studi Pancasila yang akan dibentuk harus mampu mendukung visi dan misi universitas.