Memaknai Kebangkitan Nasional dengan Menumbuhkan Jiwa Merdeka

Pusat Studi Pancasila UGM, pada hari Selasa (15/5/2018) melakukan upaya pembudayaan Pancasila kepada generasi muda di Sleman. kegiatan ini merupakan kerjasama antara PEPABRI dan Kesbangpol Kabupaten Magelang. kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 90 orang yang terdiri dari berbagai unsur, mulai dari ASN, Masyarakat, anggota dan pengurus PEPABRI, tokoh masyarakay, siswa SMA/SMK, dan juga guru.

Kegiatan ini dikemas dalam kegiatan sarasehan  memperingati Hari Kebangkitan Nasional tingkat Kabupaten tahun 2018. kegiatan dilangsungkan di Balkondes (Balai Ekonomi Desa) Kembang Limus Kecamatan Borobudur Magelang.

Dalam kesempatan ini Dr. Heri Santoso, Kepala Pusat Studi Pancasila, menekankan bahwa generasi muda dan masyarakat Indonesia saat ini harus mampu memaknai kebangkitan nasional salah satunya dengan meningkatkan jiwa MERDEKA. “Para founding fathers kita dulu fisiknya dijajah, tetapi jiwanya merdeka. saat ini kebanyakan dari kita fisiknya merdeka tetapi JIWAnya terjajah”, tegas Heri Santoso.