LCC Pancasila Tingkat SLTA Se-Kab.Sleman

Sabtu (27/4/2019), Pusat Studi Pancasila UGM bekerjasama dengan  MGMP PPkn dan Badan Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sleman melaksanakan kegiatan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Pancasila Tingkat SLTA Se Kabupaten Sleman. Kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat bagus dari berbagai sekolah menengah atas di Sleman. terbukti ada 35 sekolah yang ikut berpartisipasi.

dari tiga puluh lima sekolah tersebuat akan disaring menjadi 4 besar untuk maju pada kegiatan lomba cerdas cermat tingkat Provinsi. Materi yang dilombakan antara lain: Sejarah Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. Materi pendukung lain seperti sejarah bangsa Indonesia, budaya nasional, dan materi PPkn untuk tingkat SLTA. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kembali kepada para siswa tentang nilai-nilai Pancasila yang semakin redup pada era paska reformasi.