FITK UIN Malang Silaturahmi Ke PSP

Senin, 3 Desember 2018, Pusat Studi Pancasila UGM mendapatkan kunjungan dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang Jawa Timur. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk ngangsu kawruh berkaitan dengan Pancasila. mulai dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian  Kepada Masyarakat.

Rombongan dari Malang ini diterima langsung oleh Kepala Pusat Studi UGM (Dr. Heri Santoso), Surono, dan Hari Wdodo di Ruang Persatuan Fakultas Filsafat UGM. Dalam sambutannya Kepala PSP UGM menyatakan bahwa untuk mendirikan Pusat Studi Pancasila banyak sekali tantangannya. Ketika berani memproklamirkan diri menjadi Pusat Studi Pancasila maka harus berani berkata dan berbuat yang tidak melenceng dari nilai-nilai Pancasila. Untuk itu langkah pertama yang harus diambil adalah meluruskan niat, jangan sampai menjadikan Pancasila sebagai dagangan dan proyek. Tantangan terbesar para penggiat Pancasila adalah mensikronkan antara apa yang diucapkan dengan yang dilakukan.