Pelatihan Kecerdasan Holistik bagi Dosen

Pusat Studi Pancasila UGM menggelar kegiatan pelatihan membangun kecerdasan Holistik yang diikuit oleh para dosen dari seluruh Indonesia yang sedang magang di UGM. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 2 Oktober 2018 di Ruang Bhinneka Tunggal Ika PSP UGM. Para dosen muda tampak sangat semangat mengikuti kegiatan pelatihan ini. karena pelatihan ini memadukan berbagai metode mulai dari menonton film, permainan-permainan bermakna, diskusi, permainan luar kelas, sampai dengan refleksi. Pelatihan ini dipandu oleh dua narasumber yaitu Dr. Heri Santoso dan Surono

Heri Santoso mengatakan bahwa para dosen sebagai salah satu ujung tombak pembangunan karakter bangsa harus cerdas secara intelektual, kinestetis, emosional, dan spiritual. Berbagai kecerdasan tersebut harus hadir didalam diri para dosen. Sehingga posisi sebagai dosen bukan sekedar sebeagi pengajar saja. Akan tetapi yang paling penting sebagai pendidik bagi generasi muda. Ketika kecerdasan holistik ini bisa tertanamkan pada bangsa Indonesia maka berbagai permasalahan yang ada di nagara ini bisa lebih mudah teratasi dan Indonesia akan menjadi negeri yang berdaulat dan bermartabat.