PSP dan Fakultas Filsafat Menyelenggarakan Pelatihan Calon Dosen Pancasila

Senin, (27/8/2018) Pusat Studi Pancasila UGM bekerjasama dengan Fakultas Filsafat UGM menyelenggarakan Pelatihan Calon Dosen Pancasila. Kegiatan ini dilaksanakan oleh para mahasiswa S2 Fakultas Filsafat untuk membekali para alumni Fakultas Filsafat UGM dan para mahasiswa S2 dan S3 Fakultas Filsafat sebagai calon dosen Pancasila.

Pelatihan ini diikuti sekitar 23 peserta dari alumni Fakultas Filsafat, Mahasiswa S2 dan S3 yang berkuliah di Fakultas Filsafat UGM. Materi yang diberikan dalam Pelatihan Calon Dosen Pancasila yaitu: 1). Kompetensi Mata Kuliah dan Kompetensi Dosen Pendidikan Pancasila.2). RPKPS dan Bahan Ajar.3).  Metode dan Evaluasi Pembelajaran.4). Substansi Pembelajaran Pancasila. 5). Penutup dan Pengarahan Tugas. Setelah Sesi materi para peserta mendapatkan tugas untuk merumuskan pembelajaran Pancasila dan Microteaching di pertemuan berikutnya.