Pembudayaan Pancasila di Persaudaraan Antar Etnis Nusantara Semarang

Upaya membudayakan nilai-niali Pancasila terus dilakukan oleh Pusat Studi Pancasila UGM. Kali ini PSP melakukannya di Semarang, tepatnya di Cafe Gayo yang merupakan salah satu usaha patungan para mahasiswa dari Gayo. acara ini dikemas dengan cara santai dengan menghadirkan seluruh mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia. wadah mahasiswa dari berbagai etnis di Nusantara ini diberi nama PERANTARA (Persaudaraan Antar Etnis Nusantara)

Dalam paparannya Dr. Heri Santoso, Kepala Pusat Studi Pancasila, menagaskan bahwa masalah dan bahaya terbesar dari para mahasiswa saat ini adalah ketidaktahuan mereka terhadap masalah bangsa. sehingga sebagian besar mahasiswa merasa nyaman dalam kondisi seperti sekarang ini. Heri Santoso juga menjelaskan bahwa ideologi Pancasila terancam tercerabut dari jiwa anak bangsa ditengah kondisi yang dengan massive diserang berbagai ideologi dunia..salah satunya liberalisme…